MA 51 - Sport Wien Talenteschwimmen für Kinder von 5 bis 12 Jahren

November 2021 bis inkl. Jänner 2022

Die MA 51 – Sport Wien bietet, in Kooperation mit dem ASKÖ WAT Wien und dem Mitgliedsverein „Easy Swim Vienna“, seit Jahren Schwimmkurse für Kinder zu sehr günstigen Tarifen an. So ist gewährleistet, dass möglichst vielen Personen - auch in finanziell schwierigen Situationen aufgrund der Pandemie – der Zugang zum Vereinssport bzw. zu einem Schwimmkurs ermöglicht wird.

Herbst-Bewegungsfest mit HOPSI HOPPER

Am Samstag den 30.10.2021 laden wir zum sportlichen Herbstfest im ASKÖ WAT Bewegungszentrum am Wienerberg ein. Es erwarten Sie und Ihre Kinder Bewegungseinheiten zu den Themen Herbst und Halloween.

Gerne können Sie bzw. Ihre Kinder verkleidet am Sportangeboten teilnehmen. Da wir beim Turnen unsere Hände benötigen, bitten wir Sie keine zusätzlichen Gegenstände zur Verkleidung mitzubringen.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 01.10.2021

Verordnung Maßnahmen ab 01. Oktober 2021 - Link Verordnung

Bitte beachtet die in Wien gültigen Maßnahmen ab 01.Oktober 2021:

• In Wien dürfen nicht-öffentliche Sportstätten zur Sportausübung nur mehr mit 2,5G-Nachweis betreten werden. Das bedeutet geimpft, genesen oder mit einem PCR-Test, der nicht älter als 48h ist.
  • Dies gilt auch für die TeilnehmerInnen von Veranstaltungen mit 26-500 Personen.
  • Bei Veranstaltungen mit mehr als 500 TeilnehmerInnen gilt nur mehr die 2G-Regel, also geimpft oder genesen.
  • Für Kinder unter 12 Jahren gilt weiterhin auch der Antigen-Test.
  • Bei allen Schüler:innen über 12 Jahren, welche über einen Ninja-Pass verfügen, gilt aus diesem nur der PCR-Test und zwar mit der in Wien bekannten Gültigkeitsdauer von 48h.

Weitere Informationen für die in Wien geltenden Regeln unter:

Was ist im Sportbereich erlaubt? - siehe mehr

C Bubu Dujmic

Mehr Bewegung für die Biotope City am Wienerberg - Offizielle Eröffnung des ASKÖ WAT Bewegungszentrums

Am Freitag, den 17. September, wurde das neue Bewegungszentrum des ASKÖ WAT Wien am Wienerberg eröffnet. Gemeinderätin und Vertretung des Landessportrates Yvonne Rychly fand gemeinsam mit ASKÖ WAT Wien und ASKÖ Wien Präsident Peter Korecky und Vertreter der Gesiba Roman Dubisar feierliche Worte zu diesem freudigen Ereignis: „Ich freue mich sehr, die Eröffnung für so ein tolles Projekt durchführen zu dürfen“.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 15.09.2021

Verordnung 15. September 2021 - Link Verordnung
Die mit 15.9.21, 0.00 Uhr in Kraft tretende Novelle der 2. COVID-19-Maßnahmenverordnung bringt folgende Auswirkungen auf den Sport mit sich:

• Verlängerung der Gültigkeitsdauer von Impfungen mit zwei Dosen (z.B. Biontech/Pfizer oder Moderna) auf 360 Tage ab der Zweitimpfung
  • Verkürzung der Gültigkeitsdauer von Antigentests auf 24 Stunden
    Gültigkeitsdauer der im „Ninja-Pass“ eingetragenen Antigentests bleibt 48 Stunden (Ausnahme Wien: bei über 12-Jährigen auch nur 24 Stunden)
  • Spitzensportregelung bleibt stehen

Folgende Sicherheitsmaßnahmen gelten in Wien zusätzlich:

Was ist im Sportbereich erlaubt? - siehe mehr

#BeActive Night am 25. September 2021

Am 25. September 2021 findet in ganz Österreich wieder die #BeActive Night an insgesamt 26 Standorten statt.

Der ASKÖ WAT Wien lädt dazu ins ASKÖ WAT Bewegungszentrum am Wienerberg ab 17 Uhr mit verschiedenen Bewegungsangeboten ein.