Corona-Pandemie: Aktueller Stand 08.02.2021

Maßnahmen ab 08. Februar 2021

Änderungen zu 25.01.2021

• auf Outdoor - Sportstätten müssen nun 20 m2 pro Person für die Sportausübung zur Verfügung stehen
  • auf Sportstätten muss nun eine FFP2-Masken getragen werden (ausgenommen tatsächliche Sportausübung)

Die aktuelle Verordnung sieht unter § 13 Abs 3 Z 10 wieder eine Ausnahme für Zusammenkünfte von max. vier Personen aus max. zwei Haushalten zzgl. max. sechs minderjähriger Kinder oder Minderjähriger vor. Leider besagen die mitgelieferten rechtlichen Begründungen sowie die Auskunft des Krisenstabs des Gesundheitsministeriums, dass dies nicht auf Gruppenkurse umlegbar ist. Kleingruppentrainings sind somit weiterhin nicht möglich.

(c)Diesner

Bleib fit mit unserem Online-Bewegungsprogramm

Bewegung ist ein wesentliches Mittel, um die physische aber auch die mentale Gesundheit positiv zu beeinflussen und zu erhalten, was in diesen herausfordernden Zeiten besonders relevant ist. Aus diesem Grund erweitert der ASKÖ WAT Wien sein Portfolio und wird zukünftig – neben dem bereits seit langer Zeit bestehenden On-Demand Angeboten – ab Mittwoch, 20.01. auch Liveeinheiten anbieten.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 25.01.2021

Maßnahmen ab 25. Jänner 2021

Änderungen zu 26.12.2020

• SpitzensportlerInnen, die Mannschafts- oder Kontaktsport ausüben, müssen nun alle 7 Tage getestet werden
  • Generell – also auch auf Sportstätten, in den Büros und bei der Sportausübung (ausgenommen Spitzensport) – müssen mindestens 2m Abstand gehalten werden
  • Auf Sportstätten und in Büros, wo es zu Kontakt mit Kunden kommt, ist eine FFP2-Maske Pflicht (ausgenommen bei der Sportausübung selbst), ansonsten müssten die Personen mit Kundenkontakt alle 7 Tage getestet werden

ASKÖ-Jugendförderpreis + ASKÖ-NachwuchstrainerIn 2021

Sportlicher Erfolg ist einer von vielen Eckpfeilern einer erfolgreichen Jugendarbeit in den Sportvereinen, auf die nicht nur der Verein, sondern auch jeder Verband stolz sein kann. Auch heuer suchen wir ASKÖ-Vereine, die sich in der Nachwuchsarbeit besonders engagieren und dabei nationale bzw. internationale Erfolge erzielen konnten!
Zusätzlich werden 2021 erstmals erfolgreiche, engagierte ASKÖ-Nachwuchstrainer/ASKÖ Nachwuchstrainerinnen prämiert.

Einreichfrist: 31.07.2021

Verlängerung der Ausnahmeregelung für die Anwendung der PRAE

Die vom Sport erwirkte Ausnahmeregelung für die Anwendung der PRAE (Pauschalen Reiseaufwandsentschädigung), dass wenn aufgrund der COVID-19 Krise Sportstätten gesperrt sind bzw. waren und alle anderen Voraussetzungen für den Bezug erfüllt sind, auch ohne das Vorliegen einer Reisetätigkeit vom Verein/Verband steuer- und sozialversicherungsfrei eine PRAE ausgezahlt werden darf, wurde nun vorläufig bis 31.3.2021 verlängert.

Weihnachtspause ASKÖ WAT Wien Geschäftsstelle

Unsere Geschäftsstelle ist ab dem 21. Dezember 2020 bis zum 10. Jänner 2021 geschlossen.
Von 4. bis 8. Jänner sind wir wieder telefonisch und per Mail erreichbar.

Wir ersuchen auch im neuen Jahr vor Besuchen um Terminvereinbarung mit den zuständigen Mitarbeiter*innen.

Wir wünschen Frohe Weihnachten und einen guten Start im neuen Jahr!

Im Advent bewegen und gewinnen

Der ASKÖ WAT Wien, der vielseitigste Sport-Dachverband der Hauptstadt, bringt die Wiener*innen in der Adventzeit in Bewegung. Und mit etwas Glück können sich die Teilnehmer*innen dabei auch noch einen tollen Preis unter den Christbaum legen!

Hol dir die ASKÖ WAT Wien App!

Ab sofort steht die brandneue App des ASKÖ WAT Wien zum Download bereit. Sei jetzt noch schneller informiert und nutze die zusätzlichen Features.

Die neue App ist kostenlos und funktioniert auf allen Android- und Apple-Geräten.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 26.12.2020

Maßnahmen ab 26. Dezember 2020

Aktuell darf Sport nur

• alleine,