Sportnews Archiv

Feriensport: Ringen: RC Technopool

GEWALTPRÄVENTION-INTEGRATION-ERZIEHUNG-TALENTEFINDUNG
„Miteinander ringen statt gegeneinander kämpfen“ Gelebte Freude mit Disziplin und Teamgeist

Integrationssport: Öst. Meisterschaften Special Olympics Reiten

Das ursprünglich sommerfestähnliche Special Olympics Reit- und Voltigierturnier des Vereins Hippo-Sport im Wiener ASKÖ-Reitsportzentrum Freudenau fand heuer erstmals 2-tägig statt und wurde wieder einmal ein Riesenerfolg.
Öst. Meisterschaften Special Olympics Reiten Inklusives Special Olympics Reit- und Voltigierevent Wien-Freudenau

Sportstars 2019

Heuer werden zum 10. Mal im Rahmen von "Sportstars 2019" in Kooperation mit dem ORF und der Kronen Zeitung
am 02. Oktober 2019 im Festsaal des Wiener Rathauses Sportvereine und deren FunktionärInnen vor den Vorhang gebeten und die Sportstars 2019 in der Kategorie VEREIN des Jahres ausgezeichnet!

Werdet Sportstar 2019 in der Kategorie VEREIN des Jahres!

Der Einsendeschluss ist der 01.07.2019

Eishockey: Vizemeistertitel WEV Lions

Unser Mitgliedsverein, WEV Lions, konnte mit dem Vizemeistertitel in der “Österreichischen Amateur Liga“, der 3. Bundesliga, einen neuen Meilenstein erreichen!

Volleyball: Wiener Beachvolleyball Kinder Cup

Dieses Jahr wird erstmals ein Wiener Stadtmeister im Beachvolleyball der 10-14 Jährigen gekürt. Das Finale der Stadtmeisterschaften findet Anfang August im Rahmen des A1 Major Vienna auf der Donauinsel statt.

Tanzen: Shamrock Dance Vienna

Die Shamrock Dance Company Vienna gibt es seit 1999. Seit 2001 arbeiten wir eng mit der Rafter School of Irish Dancing aus dem irischen County Cavan zusammen, die von den ehemaligen Riverdance-Solistinnen und zertifizierten Irish Dance-Lehrerinnen Joan Rafter (TCRG, ADCRG) und deren Schwester Lucia Rafter (TCRG), geführt wird. Seit 2005 ist die Shamrock Dance Company Vienna auch offiziell der österreichische Trägerverein der „Rafter School of Irish Dancing Vienna“ und hat mit Simon Zirkowitsch (TCRG) auch einen zertifizierten Lehrer vor Ort. Einige langjährig aktive Tänzerinnen legen regelmäßig Zwischenprüfungen ab, sodass auch in Zukunft der lokale Trainernachwuchs gesichert sein wird.

Handball: HANDBALLWERKSTATT UND SPORT MIT SPASS

Das Projekt HANDBALLWERKSTATT mit seiner SMS KISTE - Spielen mit Hand und Ball - richtet sich an Schülerinnen und Schüler im Alter von 6 bis 11 Jahren, und an die Kids im Vorschulalter. Alle am Projekt teilnehmenden Kinder kommen in den Genuss, vielfältige (Bewegungs-) Erfahrungen zu sammeln sowie diese entsprechend einzusetzen.

Eltern Kind Turnen 2018/19

Eltern Kind Turnen bietet ein abwechslungsreiches Bewegungs- und Spielangebot für Jung und Alt.
Wir waren beim heurigen Start in der Prandaugasse, 1220 Wien, dabei!