Sportnews Archiv

Jugend vor den Vorhang - ASKÖ BO Jugendförderpreis

Die ASKÖ Bundesorganisation prämierte auch heuer wieder Sportvereine und Trainer:innen für ihr großartiges Engagement im Nachwuchsbereich. Alle Gewinner:innen wurden am 16.09.2022 im ASKÖ Sportzentrum Maxglan in Salzburg ausgezeichnet. Auch aus Wien waren drei Gewinner*innen dabei!

MA 51 - Sport Wien Talenteschwimmen für Kinder von 5 bis 12 Jahren

Oktober 2022 bis inkl. Dezember 2022

Die MA 51 – Sport Wien bietet, in Kooperation mit dem ASKÖ WAT Wien und dem Mitgliedsverein „Easy Swim Vienna“, seit Jahren Schwimmkurse für Kinder zu sehr günstigen Tarifen an. So ist gewährleistet, dass möglichst vielen Personen - auch in finanziell schwierigen Situationen aufgrund der Pandemie – der Zugang zum Vereinssport bzw. zu einem Schwimmkurs ermöglicht wird.

Sonderförderung für Vereinsausgaben im Jahr 2022

Der ASKÖ WAT Wien gibt hiermit die Möglichkeit für Mitgliedsvereine bekannt, einen Förderantrag zur Sonderförderung für Vereins-Ausgaben im Jahr 2022 zu stellen.

Gefördert werden:

• Neuanschaffungen von Sportartikel, Geräten oder anderen Sportutensilien aus dem Jahr 2022
  • Sanierungen oder Erneuerungen auf vom Mitgliedsverein verwalteten Sportanlagen, die im Jahr 2022 getätigt wurden.

KRITERIEN

ZUR EINREICHUNG

Corona-Maßnahmen Update 01.08.2022

Bundesweite Verordnung- 01.08.2022 -- Link Verordnung

Was bedeuten die mit 1. August in Kraft getretenen Neuerungen (Verkehrsbeschränkung statt Absonderung) für den Sport?

• Personen, die positiv getestet wurden, dürfen ihre Wohnung/ihr Haus (z.B. zum Einkaufen, Spazierengehen, Sporttreiben) verlassen. Für sie gilt:
  • Sie dürfen öffentliche Orte (z.B. Park) oder Sportstätten betreten, müssen aber in geschlossenen Räumen, wenn der Kontakt zu einer anderen Person nicht ausgeschlossen werden kann, durchgehend eine FFP2-Maske tragen. Wichtig die korrekte Tageweise und ein regelmäßiges Wechseln der Maske. Ein physischer Kontakt besteht bereits bei körperlicher Anwesenheit einer anderen Person im selben Raum, setzt aber keinen unmittelbaren Körperkontakt oder eine spezielle Körpernähe voraus.

Was ist im Sportbereich erlaubt? Für Details verweisen wir dazu auf das FAQ der Sport Austria.

Weitere Informationen für die in Wien sonstig geltenden Regeln unter:

SPORT.PLATZ Wien 2022 ab 1. August

Auch 2022 tourt die Bewegungsinitiative des ASKÖ WAT Wien von 1. August bis 1. September durch die Hauptstadt und bringt Sport und Spaß in die 23 Bezirke.

Der Auftakt findet am 1. August, ab 17.30 Uhr, beim Karl-Marx-Hof, 1190, u.a. mit Star Choreograph und Entertainer Alamande Belfor statt. Für Stimmung sorgen die Cheerleaderinnen der Danube Dragons.

SPORT.PLATZ Wien 2022 ab 1. August