Virtueller MOVEMBERLAUF 2021 - 20. & 21. November

Unter dem Motto „Mit Bewegung etwas bewegen“ wird auch 2021 der Movemberlauf als Virtual Run am 20. & 21. November stattfinden.

Interessierte Läufer:innen und Walker:innen in ganz Österreich können sich für den Charity Run über 2,5 oder 5 Kilometer anmelden. Gelaufen und gewalked werden darf überall -  egal, in welchem Bundesland, direkt von der Haustür weg oder auf der Lieblingstrecke – und das mit oder ohne Schnauzbart.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 19.11.2021

Verordnung Maßnahmen - Wien ab 19. Novmeber 2021

• Veranstaltungen/Zusammenkünfte mit mehr als 25 TeilnehmerInnen sind nur mehr mit 2G+ möglich (geimpft oder genesen und zusätzlich PCR getestet), unabhängig ob indoor oder outdoor.
  • Die FFP2-Maskenpflicht wird darüber hinaus auf alle Innenräume ausgeweitet, die nicht Privatbereiche sind.

Ninja-Pass und Zutrittsregelungen für Kinder und Jugendliche

• Die Testpflicht ab 6 Jahre bleibt bestehen.
  • Für Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren gilt 3G mit erweiterten Testgültigkeiten: 48 Stunden beim Antigen-Schnelltest und 72 Stunden beim PCR-Test. In dieser Altersgruppe gilt auch ein vollständig ausgefüllter Ninja-Pass als Eintrittsberechtigung bis zum jeweiligen Ende der Woche.
  • Für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 15 Jahren gilt der Ninja-Pass nicht
    als Eintrittstest. In Wien gilt für sie 2,5G und jeder Schultest einzeln für sich.

Nutzung von Schul-Turnsälen Wien - Stand 16.11.2021

Für Vereine ist laut Bildundsdirektion Wien folgende Regelung geltend (Stand 16.11.2021)

Bei Erfüllung folgender  Erfordernisse steht der Turnsaalbenützung von Vereinen/Verbänden in Wien nichts entgegen!
      Ausnahme:
      Schulen können auf Grund von Eigenbedarf unabhängig dieser Regel den Zutritt ablehnen.

Schulraumüberlassung

Diese ist zulässig, unter der Voraussetzung, dass kein Kontakt zwischen den externen Personen, den Schüler/inne/n und den Lehrpersonen erfolgt.

Für die Sportausübung bzw. Betretung ist ein Nachweis der geringen epidemiologischen Gefahr laut aktuellen Richtlinen der Stadt Wien zu erbringen und  während des gesamten Aufenthalts in der Schule bereithalten.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 08.11.2021

Verordnung Maßnahmen ab 08. Novmeber 2021 - Link Verordnung

Die mit 8.11. 0.00h in Kraft tretende Verschärfung der 3. COVID-19-Maßnahmenverordnung (Bundesverordnung) bringt vor allem folgende Auswirkungen auf den Sport mit sich:

• Sportstätten dürfen zur Sportausübung nur mehr mit 2G (geimpft, genesen) betreten werden
      • Zusammenkünfte mit mehr als 25 TeilnehmerInnen nur mehr mit 2G
      • Für Kinder/Jugendliche bis 12 Jahre gilt der Ninja-Pass als 2G-Nachweis (in Wien)
      • Für SpitzensportlerInnen, TrainerInnen und BetreuerInnen gilt weiterhin 3G (2,5G in Wien)

Update Wien ab 12.11 :

• Für Kinder von 12-15 Jahren gilt die 2,5G-Regel (geimpft, genesen , PCR-getestet). Damit gilt der „Ninja-Pass“ zwar unter der Woche, aber nicht über das ganze Wochenende. Für diese Altersgruppe gelten PCR-Tests 48 Stunden.

Öffnungszeiten

Am Donnerstag den 04.11 ist unsere Geschäftsstelle ab 12.30h auf Grund einer internen Veranstaltung geschlossen.

Am Freitag den 05.11 - 9.00h stehen wir wieder zur Verfügung.

Öffnungszeiten

Am Montag den 25. Oktober (Fenstertag) und Dienstag den 26. Oktober bleibt die ASKÖ WAT Geschäftsstelle auf Grund des Nationalfeiertags geschlossen.

Auffrischungskurs ERSTE HILFE - Training für das Leben

Wir veranstalten speziell für Übungsleiter*innen, Trainer*innen, Obleute und Funktionär*innen einen Auffrischungskurs zum Thema ERSTE HILFE, um im Notfall qualifiziert und sicher agieren zu können.

Samstag 27. November 2021 - 9.00h - 18.00h

Herbst-Bewegungsfest mit HOPSI HOPPER

Am Samstag den 30.10.2021 laden wir zum sportlichen Herbstfest im ASKÖ WAT Bewegungszentrum am Wienerberg ein. Es erwarten Sie und Ihre Kinder Bewegungseinheiten zu den Themen Herbst und Halloween.

Gerne können Sie bzw. Ihre Kinder verkleidet am Sportangeboten teilnehmen. Da wir beim Turnen unsere Hände benötigen, bitten wir Sie keine zusätzlichen Gegenstände zur Verkleidung mitzubringen.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 01.10.2021

Verordnung Maßnahmen ab 01. Oktober 2021 - Link Verordnung

Bitte beachtet die in Wien gültigen Maßnahmen ab 01.Oktober 2021:

• In Wien dürfen nicht-öffentliche Sportstätten zur Sportausübung nur mehr mit 2,5G-Nachweis betreten werden. Das bedeutet geimpft, genesen oder mit einem PCR-Test, der nicht älter als 48h ist.
      • Dies gilt auch für die TeilnehmerInnen von Veranstaltungen mit 26-500 Personen.
      • Bei Veranstaltungen mit mehr als 500 TeilnehmerInnen gilt nur mehr die 2G-Regel, also geimpft oder genesen.
      • Für Kinder unter 12 Jahren gilt weiterhin auch der Antigen-Test.
      • Bei allen Schüler:innen über 12 Jahren, welche über einen Ninja-Pass verfügen, gilt aus diesem nur der PCR-Test und zwar mit der in Wien bekannten Gültigkeitsdauer von 48h.

Was ist im Sportbereich erlaubt? - siehe mehr

blättern   zurück | 1 | 2 | 3 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | |