(c) Diesner

Bewegung wirkt – Onlineprogramm des ASKÖ WAT Wien

Der ASKÖ WAT Wien ist auch weiterhin mit seinem bewährten Onlinetraining für Sie da. Unsere bestens ausgebildeten und motivierten Übungsleiter*innen sorgen dafür, dass Sie auch in diesen Tagen eine gewohnt hochwertige Betreuung erhalten. Denn Bewegung kann gerade in dieser herausfordernden Zeit dazu beitragen, das körperliche und geistige Wohlbefinden zu steigern.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 15.03.2021

Maßnahmen ab 15. März 2021

Link Verordnung

Änderungen zu 18.02.2021

• Sportgruppen mit Kindern/Jugendlichen (unter 18 J.)  möglich, Präventionskonzept und Contact Tracing verpflichtend.
  • Klarstellung, dass jede Sportart mit 2 m Mindestabstand möglich ist (also auch kontaktlose Trainingsformen von Mannschafts-/Kontaktsportarten).
  • Kurzfristige Unterschreitung des Mindestabstandes ist erlaubt (z.B. Tennis-Doppel).
  • Verpflichtendes Contact Tracing - Details und Forsetzung s. unten bzw. unter mehr

Österreichischer Vorlesetag 2021

Unter dem Motto „Gemeinsam sind wir weniger allein“ findet auch heuer der Österreichische Vorlesetag statt. Dies ist eine Initiative, die das Lesen wieder ins Zentrum des allgemeinen Interesses rücken will. Lesen ist der Grundbaustein unserer Kultur. Am 18.03.2021 wird in ganz Österreich an unterschiedlichsten Orten vorgelesen und dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Anmelden und Mitmachen ist noch möglich, unter: https://vorlesetag.eu/anmeldung-2021/

Forderungen nach Öffnungsschritten im Sport

Untenstehendes Schreiben erging am 01.03.2021 zeitgleich an Herrn Bundeskanzler Kurz, Herrn Sportminister Kogler und Herrn Gesundheitsminister Anschober, um auch weiterhin für Öffnungsschritte im Vereinssport zu plädieren.
Wir ersuchen unsere Mitgliedsvereine und deren Entscheidungsträger*innen im Rahmen ihrer Möglichkeiten es uns gleich zu tun.

(c)Diesner

Wir erweitern unser Online-Bewegungsprogramm

Bleib fit mit unserem Online-Bewegungsprogramm. Bewegung ist ein wesentliches Mittel, um die physische aber auch die mentale Gesundheit positiv zu beeinflussen und zu erhalten, was in diesen herausfordernden Zeiten besonders relevant ist. Aus diesem Grund hat der ASKÖ WAT Wien sein Portfolio erweitert. Neben dem bereits seit langer Zeit bestehenden On-Demand Angeboten gibt es seit Mittwoch, 20.01. auch Live-Einheiten.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 08.02.2021

Maßnahmen ab 08. Februar 2021

Link Verordnung

Änderungen zu 25.01.2021

• auf Outdoor - Sportstätten müssen nun 20 m2 pro Person für die Sportausübung zur Verfügung stehen
  • auf Sportstätten muss nun eine FFP2-Masken getragen werden (ausgenommen tatsächliche Sportausübung)

Die aktuelle Verordnung sieht unter § 13 Abs 3 Z 10 wieder eine Ausnahme für Zusammenkünfte von max. vier Personen aus max. zwei Haushalten zzgl. max. sechs minderjähriger Kinder oder Minderjähriger vor. Leider besagen die mitgelieferten rechtlichen Begründungen sowie die Auskunft des Krisenstabs des Gesundheitsministeriums, dass dies nicht auf Gruppenkurse umlegbar ist. Kleingruppentrainings sind somit weiterhin nicht möglich.

(c)Diesner

Bleib fit mit unserem Online-Bewegungsprogramm

Bewegung ist ein wesentliches Mittel, um die physische aber auch die mentale Gesundheit positiv zu beeinflussen und zu erhalten, was in diesen herausfordernden Zeiten besonders relevant ist. Aus diesem Grund erweitert der ASKÖ WAT Wien sein Portfolio und wird zukünftig – neben dem bereits seit langer Zeit bestehenden On-Demand Angeboten – ab Mittwoch, 20.01. auch Liveeinheiten anbieten.

blättern   zurück | 1 | 2 | 3 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |