Corona-Maßnahmen Update 01.08.2022

Bundesweite Verordnung- 01.08.2022 -- Link Verordnung

Was bedeuten die mit 1. August in Kraft getretenen Neuerungen (Verkehrsbeschränkung statt Absonderung) für den Sport?

• Personen, die positiv getestet wurden, dürfen ihre Wohnung/ihr Haus (z.B. zum Einkaufen, Spazierengehen, Sporttreiben) verlassen. Für sie gilt:
  • Sie dürfen öffentliche Orte (z.B. Park) oder Sportstätten betreten, müssen aber in geschlossenen Räumen, wenn der Kontakt zu einer anderen Person nicht ausgeschlossen werden kann, durchgehend eine FFP2-Maske tragen. Wichtig die korrekte Tageweise und ein regelmäßiges Wechseln der Maske. Ein physischer Kontakt besteht bereits bei körperlicher Anwesenheit einer anderen Person im selben Raum, setzt aber keinen unmittelbaren Körperkontakt oder eine spezielle Körpernähe voraus.

Was ist im Sportbereich erlaubt? Für Details verweisen wir dazu auf das FAQ der Sport Austria.

Weitere Informationen für die in Wien sonstig geltenden Regeln unter:

Sommerprogramm 2022

Unser Sommerprogramm im ASKÖ WAT Bewegungszentrum am Wienerberg ist im vollen Gange. Ein bunter Mix aus Outdoor- und Indooreinheiten wartet von Montag den 04.07. bis inklusive Freitag den 26.08.2022 auf euch.

Solltet ihr noch auf der Suche nach dem optimalen Angebot sein, beraten wir euch sehr gerne und empfehlen den Besuch einer unverbindlichen, kostenlosen Schnuppereinheit. Unsere Trainer:innen und Übungsleiter:innen sind top ausgebildet und bieten professionelle Unterstützung und Anleitung beim Erreichen eurer persönlichen Ziele.

Mehr Bewegung im Alltag mit unserem Flexiband!

Bis zum Start von SPORT.PLATZ Wien am 1. August zeigen wir euch 5 einfache Übungen mit unserem Flexiband und erklären deren Ausführung mit einer einfach Anleitung und Videos.
    Bei SPORT.PLATZ Wien gibt es die Übungen mit dem Flexiband dann täglich zum Ausprobieren und Mitmachen. Nach der Einheit dürft ihr das Band gerne behalten, um zuhause oder unterwegs ebenfalls fit zu bleiben!
    Die Anmeldung für die Bewegungstour ist ab sofort möglich: http://cust286.vereinsmeier.com/de/fuer-sportlerinnen/sport.platz-wien/anmeldung
    SPORT.PLATZ Wien 2022 ab 1. August

Auch 2022 tourt die Bewegungsinitiative des ASKÖ WAT Wien von 1. August bis 1. September durch die Hauptstadt und bringt Sport und Spaß in die 23 Bezirke.

Der Auftakt findet am 1. August, ab 17.30 Uhr, beim Karl-Marx-Hof, 1190, u.a. mit Star Choreograph und Entertainer Alamande Belfor statt. Für Stimmung sorgen die Cheerleaderinnen der Danube Dragons.

Trainer*innen gesucht: Summer City Camps 2022

Die Summer City Camps finden von 4. Juli bis 2. September 2022 in Wien statt. Kinder können wochenweise ganztägig in der Zeit von 8 bis 17 Uhr für ein Camp angemeldet werden.

Der ASKÖ WAT Wien stellt im Rahmen des Projekts ein vielfältiges Sport- und Bewegungsprogramm für die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen zur Verfügung.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir noch Trainer*innen! Alle Informationen zur Stellenausschreibung gibt es hier: http://cust286.vereinsmeier.com/de/service-aktuelles/offene-stellen