Sommeröffnungszeiten Geschäftsstelle

Achtung! geänderte Sommeröffnungszeiten der ASKÖ WAT Wien Geschäftsstelle für die Monate Juli und August 2020!

Montag bis Donnerstag - 9:00h bis 15:30h
Freitag - geschlossen - von 9:00h bis 13:00h telefonisch erreichbar (Journaldienst).

In der Zeit von 17.07.2020 bis 14.08.2020 bleibt die Geschäftsstelle Freitags immer geschlossen.
Wir sind Freitags von 9:00h bis 13:00h telefonisch (Journaldienst) erreichbar.

Wir bitten euch weiterhin vorab um telefonische Rücksprache zu Terminen mit unseren Mitarbeiterinnen, vor allem außerhalb der Geschäftszeiten.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand

Verordnung Lockerung Sportbetrieb ab 01.Juli 2020

Grundsätzlich dürfen seit 1. Juli alle Sportarten, indoor wie outdoor, ohne Mindestabstand ausgeübt werden.
Wenn es bei Sportarten bei sportartspezifischer Ausübung zu Körperkontakt kommt, ist vom Verein oder vom Betreiber der Sportstätte ein COVID-19-Präventionskonzept auszuarbeiten bzw. umzusetzen.

Wir verweisen dazu auf das FAQ der Sport Austria sowie die allgemeinen und spezifischen Handlungsempfehlungen - Handlungsempfehlungen Link Sport Austria

Wir empfehlen alle Informationen genau für euren Verein zu prüfen!
Vor der Aufnahme von Sportaktivitäten ist weiterhin mit dem zuständigen Anlagenbetreiber (Stadt, Verband, etc.) Kontakt aufzunehmen, um abzuklären in welcher Form eine Nutzung der Sportstätte möglich ist.

Sport Austria-  www.sportaustria.at/corona

Bundesministerium - https://www.bmkoes.gv.at/Fragen

Integrationspreis Sport für 2 ASKÖ WAT Wien Vereine

Mit dem Integrationspreis Sport wurden auch 2019 wieder Sportprojekte ausgezeichnet, die die Einbindung von Menschen mit Migrationshintergrund in österreichische Sportorganisationen und -vereine gezielt fördern.
Wir gratulieren unseren Mitgliedsvereinen "TSK Modena" und "Be in Motion" die unter den Preisträgern zu finden sind.

PRAE-Ausnahmeregelung beschlossen

Die Ausnahmesituation rund um COVID-19 hat betreffend die Verwendung der Pauschalen Reiseaufwandsentschädigung (PRAE) einige Fragen aufgeworfen. Da für Heimtrainings bzw. angeleitete Trainings via Videokonferenz kein Reiseaufwand entsteht bzw. entstand, dürfte die PRAE nicht sozial- und steuerfrei zur Auszahlung gebracht werden. Durch intensive Bemühungen des Sports konnte nun eine Ausnahmeregelung für die Anwendung der PRAE erwirkt werden, welche im Nationalrat beschlossen wurde.

Bewegt im Park 2020

„Bewegt im Park“ ist ein kostenloses, bunt gefächertes Bewegungsprogramm während der Sommermonate.

FIT & AKTIV-WOCHE

2020 findet die Fit & Aktiv Woche in Schielleiten wieder von 27.10.2020 bis 01.11.2020 statt. Das vielfältige Programm reicht von der täglichen Mor­gengymnastik über abwechslungsreiche Bewegungsformen im Freien sowie in der Sporthalle bis hin zu geselligen Abenden.