Finale Grande 2021

Der sportliche Fixpunkt am Nationalfeiertag – das Finale Grande des Wien.läuft CUP auf der Prater Hauptallee!

Am 26. Oktober 2021 fand auf der Prater Hauptallee das alljährliche Grande Finale, der letzte Lauf des Wien.läuft CUPs, statt. Rund 130 Läufer:innen und Nordic Walker:innen schnürten ihre Sportschuhe und nahmen bei schönstem Herbstwetter im Prater am Event teil, um die letzten Punkte für die CUP-Wertung zu ergattern.

Auffrischungskurs ERSTE HILFE - Training für das Leben

Wir veranstalten speziell für Übungsleiter*innen, Trainer*innen, Obleute und Funktionär*innen einen Auffrischungskurs zum Thema ERSTE HILFE, um im Notfall qualifiziert und sicher agieren zu können.

Samstag 27. November 2021 - 9.00h - 18.00h

MA 51 - Sport Wien Talenteschwimmen für Kinder von 5 bis 12 Jahren

November 2021 bis inkl. Jänner 2022

Die MA 51 – Sport Wien bietet, in Kooperation mit dem ASKÖ WAT Wien und dem Mitgliedsverein „Easy Swim Vienna“, seit Jahren Schwimmkurse für Kinder zu sehr günstigen Tarifen an. So ist gewährleistet, dass möglichst vielen Personen - auch in finanziell schwierigen Situationen aufgrund der Pandemie – der Zugang zum Vereinssport bzw. zu einem Schwimmkurs ermöglicht wird.

Herbst-Bewegungsfest mit HOPSI HOPPER

Am Samstag den 30.10.2021 laden wir zum sportlichen Herbstfest im ASKÖ WAT Bewegungszentrum am Wienerberg ein. Es erwarten Sie und Ihre Kinder Bewegungseinheiten zu den Themen Herbst und Halloween.

Gerne können Sie bzw. Ihre Kinder verkleidet am Sportangeboten teilnehmen. Da wir beim Turnen unsere Hände benötigen, bitten wir Sie keine zusätzlichen Gegenstände zur Verkleidung mitzubringen.

Corona-Pandemie: Aktueller Stand 01.10.2021

Verordnung Maßnahmen ab 01. Oktober 2021 - Link Verordnung

Bitte beachtet die in Wien gültigen Maßnahmen ab 01.Oktober 2021:

• In Wien dürfen nicht-öffentliche Sportstätten zur Sportausübung nur mehr mit 2,5G-Nachweis betreten werden. Das bedeutet geimpft, genesen oder mit einem PCR-Test, der nicht älter als 48h ist.
  • Dies gilt auch für die TeilnehmerInnen von Veranstaltungen mit 26-500 Personen.
  • Bei Veranstaltungen mit mehr als 500 TeilnehmerInnen gilt nur mehr die 2G-Regel, also geimpft oder genesen.
  • Für Kinder unter 12 Jahren gilt weiterhin auch der Antigen-Test.
  • Bei allen Schüler:innen über 12 Jahren, welche über einen Ninja-Pass verfügen, gilt aus diesem nur der PCR-Test und zwar mit der in Wien bekannten Gültigkeitsdauer von 48h.

Weitere Informationen für die in Wien geltenden Regeln unter:

Was ist im Sportbereich erlaubt? - siehe mehr

C Bubu Dujmic

Mehr Bewegung für die Biotope City am Wienerberg - Offizielle Eröffnung des ASKÖ WAT Bewegungszentrums

Am Freitag, den 17. September, wurde das neue Bewegungszentrum des ASKÖ WAT Wien am Wienerberg eröffnet. Gemeinderätin und Vertretung des Landessportrates Yvonne Rychly fand gemeinsam mit ASKÖ WAT Wien und ASKÖ Wien Präsident Peter Korecky und Vertreter der Gesiba Roman Dubisar feierliche Worte zu diesem freudigen Ereignis: „Ich freue mich sehr, die Eröffnung für so ein tolles Projekt durchführen zu dürfen“.